プライバシーポリシー

 株式会社biomy(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報の保護について、次のとおり、プライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定め、本プライバシーポリシーに基づき個人情報を取り扱います。
 なお、本プライバシーポリシーで使用する用語の意味は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に準拠するものとします。

1 当社が取得する個人情報の項目
 当社は、お客様に関する次に掲げる個人情報を取得いたします。

2 利用目的
 当社は、お客様の個人情報を、次に掲げる利用目的(以下「本利用目的」といいます。)の範囲内において、取得及び利用いたします。
-    頂いたお問合せに対するご回答
-    当社に関する今後の情報提供
-    当社サービスの品質向上

3 個人データの正確性の確保について
 当社は、前項に記載された利用目的の達成に必要な範囲内において、お客様の個人データが正確かつ最新の内容に保たれるよう努めます。

4 安全管理措置の実施について
 当社はお客様の個人情報に関し、情報の紛失、改ざん及び漏洩等の防止のため、適切な安全管理措置を実施し、お客様の個人情報を適切に管理いたします。

5 個人情報の第三者提供について
 当社は、以下の場合を除き、第三者に対してユーザーの個人情報を提供しません。また、当該提供をした場合、当社は、個人情報保護法に定められた事項を記録し、保存いたします。

6 開示等の請求
 当社は、保有個人データに関する開示等の請求(利用目的の通知、個人情報又は第三者提供記録の開示、訂正・追加・削除、利用の停止・第三者提供の停止の請求をいいます。)に対し、次のとおり対応いたします。
⑴ 開示等の求めの対象
所定の申請書に対象となる保有個人データを特定するに足る事項を記載してください。 当該特定に資する情報を必要とする場合は、後記の宛先までお申し出ください。

⑵ 開示等の求めの申出先
開示等の求めは下記宛、所定の申請書に必要書類を添付のうえ、郵送によりお願い申し上げます。なお、封筒に「開示等請求書類在中」とお書き添えください。
  東京都渋谷区渋谷3-6-2 エクラート5F
  株式会社biomy  窓口
  メールアドレス:info@biomy-tech.com

⑶ 開示等の求めに際して提出すべき書面(様式)等
開示等の求めを行う場合は、上記⑵の申出先に電話又は電子メールにて事前にご連絡いただき、当社よりご送付いたします申請書に所定の事項を全て記入のうえ、本人確認のための書類(B)を同封しご郵送ください。
A.    当社所定の申請書
・「保有個人データ」開示等申請書1通
B.    本人確認のための書類
・運転免許証、又はパスポートのコピー1通

⑷ 代理人による開示等の求め
  開示等の求めをする者が未成年者又は成年被後見人の法定代理人もしくは開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類(A又はB)を同封ください。
A.    法定代理人の場合
・当社所定の申告書1通・法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、成年後見人の場合は登記事項証明書、親権者の場合は扶養家族が記入された健康保険証のコピーも可)1通・未成年者又は成年被後見人の法定代理人であることを確認するための書類(法定代理人の運転免許証又はパスポートのコピー)1通
B.    委任による代理人の場合
・当社所定の委任状1通・本人の印鑑証明書1通・代理人の運転免許証又はパスポートのコピー1通

⑸ 開示等の求めの手数料及びその徴収方法
1回の申請ごとに、1000円
92円分の郵便切手を申請書類に同封してください。
※手数料の不足、及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡申し上げますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示の求めがなかったものとして対応させていただきます。

⑹ 開示等の求めに対する回答方法
申請者の申請書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。

⑺ 開示等の求めに関して取得した個人情報の利用目的
開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲内のみで取り扱うものとします。提出頂いた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、2年間保存し、その後廃棄させていただきます。
※ 保有個人データの不開示事由について
次に定める場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知申し上げます。また、不開示の場合についても所定の手数料をいただきます。 
・申請書に記載されている住所・本人確認のための書類に記載されている住所・当社の登録住所が一致しないときなど本人確認ができない場合
・代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
・所定の申請書類に不備があった場合
・開示の求めの対象が保有個人データに該当しない場合
・本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・他の法令に違反することとなる場合

7 Google Analyticsの利用
当社は、当社サービスの質を向上させるため、Google Analyticsなどの解析ツールやマーケティングツールを利用して、当社ウェブサイトなどの当社サービスの計測を行っています。当社が発行するクッキーをもとにして、Google 社がお客様の本サイトの訪問履歴を収集、記録および分析します。当社は、それらの情報を、利用状況の把握など当社サービスに利用する場合があります。Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明についてはGoogle社の以下のサイトをご覧ください。
Google Analyticsの利用規約:http://www.google.com/analytics/terms/jp.html
Googleのプライバシーポリシー:http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
Google Analyticsオプトアウトアドオン:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

8 本プライバシーポリシーの更新
 当社は本プライバシーポリシーを随時変更する可能性があるため、本プライバシーポリシーの最新版を定期的に確認することをお勧めします。当社は、本プライバシーポリシーに基づくお客様の権利をお客様の同意なく縮小することはありません。本プライバシーポリシーに重大な変更を行う場合は、変更の性質に応じて、当社はホームページ上に記載します。

9 お問い合わせ窓口
 ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までご連絡下さい。
 株式会社biomy  窓口
  メールアドレス:info@biomy-tech.com

 

制定日:2019年11月11日